和dining 清乃(せいの)@和歌山:有田市野

仕事終わってからバビューンとこちらまで逃避行w?瀬田東から有田まで高速を使って3時間ちょひでなんとか閉店時間までには間に合いますた(^-^)。お刺身などあったらな?と聞くと魚類がなくて鶏ならありますよ〜と出していただく。


 紀州鶏タタキ




バーナー&焼き機にて皮面をパリッパリに焼き上げてあり、パリッとした食感と肉のしっとりした食感が同時に味わえて美味しいし、絶妙の塩加減。少し辛味のあるオニオンスライスと食べるのもエエね。柚子胡椒も合う合う(^-^)。


 角長「匠」








麺が新しい平打ち麺になったと言う、コレが気になって来たのが一番の理由w。その真意を確かめるべく角長をちう悶www。
まず、スープ。しっかりと鶏の旨味が詰まった出汁に角長醤油の旨味・酸味が合わさった味わいは流石ですね。深みとコクがあって安心していただけます。麺ですが、しっとりなめらかでスゴく優しい。けど、芯の部分はしっかりとキュッとコシがあってエエですね(^-^)。チャーシューは、やや歯応えのあり、少し燻したかのようなカホリも美味しいね。メンマは、ヒョロヒョロしている感じで好み的には今井亭w。この麺も美味しいですが、夏前くらいに食べた手揉みの縮れ麺が個人的には一番好きかな?

 限定
 和歌山ラーメンRED








角長の後に和歌山ラーメンを食べるつもりだったので、ホワイトボードにあったゲソテイがちょうどいいやと追加でちう悶www。どんな辛いのが出てくるかな?と。
スープ一面に唐辛子が降り掛けてある。ザク切りのネギの上には胡椒もねぇ〜(^-^;。スープは、ドロドロの豚骨醤油に唐辛子が絡みまくりですが、辛さじゃそれほどじゃない(^-^;。けど、あの美味しい和歌山ラーメンの味わいが、この辛味と合わないのかブチ壊している感じがしたのが残念どす。麺も先ほどと同じ平打ち麺。このスープに合わせると、さすがに負け気味やわ(^-^;。チャーシューは、バラ肉を柔らかく煮込んだもので美味しいし、メンマもココにはしっかりしたのが入ってて美味しい(^-^)。清湯と白湯で同じ麺を使うのは、ちょっとシンドイかなw。


 林檎シャーベット

食べ終わってからと言うか、入った時からずっとシトリやったんでハラちゃんといろいろ話が出来て楽しかったですわ(^0^)。帰りはずっと下道で3時間ちょひどしたw。



関連ランキング:ラーメン | 箕島駅

清乃ラーメン / 箕島駅

夜総合点★★★★ 4.5

昼総合点★★★★ 4.5