鳥そば 真屋@岐阜:大垣市熊野町

 季節限定
 春香






久しぶりにこちらへ。夕方のまこっちゃんツイッターでゲソテイは5食となっていたので、まずないだろうと思っていたから油そばの食券をポチッとしてちう悶www。するとまこっちゃんが「貝がないけどスープはあるので、貝を煮玉子にして限定出来るよ」と悪魔の囁きが(爆)。もちろん、ソレに乗らない手はない!ラッキーですた(^-^)。
桜の塩漬けがちょこんと乗ったキレイなラーメンですな。丼を近づけると桜油?なのか、ほのかに桜のカホリも楽しめます(^-^)。スープは、クリーミーで濃厚な鶏白湯にアゴ出汁も合わせてあるのかな、濃厚な中にも爽やかさを感じられる春らしいスープで美味しかった。麺は、16番くらいの中太ストレートでスープによく絡んでウマイ。150gと少し多めの麺量ですが、スルスルと平らげられますよ。チャーシューは、デカくてしっとり柔らかくて肉の味もしっかりと楽しめる。煮玉子もエエよ〜の、完スペ(^-^)。



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