旬菜 龍(ロン)@滋賀:草津市下笠町
突き出し
本マグロの中トロ刺身
たこぶつ
車えびの刺身
さざえの刺身
かんぱちの薄づくり
カキフライ
出汁巻き玉子(ハーフ)
パイセンのお誘いを受けてこちらへ。食材も割りと揃っていたやうなのだが、急遽大勢の予約が入ってそちらに流れたため食べたいメヌーが食べれなかったのが残念っす(^-^;。でも、こちらの料理は新鮮で美味しい(^-^)!大将の腕も確かなものですわ。車えびなんて出された時は、頭や尾っぽがまだピクピクと動いてます。頭の部分はまた焼いてくれたりとありがたいですねぇ〜。かんぱちの薄つくりは、ごまドレッシングのようなちょっと変わったタレで食べたりと楽しませてくれます。