Kitchen OMUHICO@滋賀:長浜市元浜町


 夏季限定
 香露 昆布水Ver








前回の香露(ころ)は、つゆが市販のめんつゆに非常に似ててw(ちゃんと出汁を取って作っていたのに)残念ながら惹かれるものがなかったのよねぇ〜(^-^;。今回、つゆに昆布水を使うバージョンになったっちうんで再訪っす。並盛(200g)でちう悶www。
麺を混ぜずにまず塩をちょいとつまんで麺を啜る。うん、ほんのり昆布出汁で美味い!そして、ワサビで啜る。うん、こちらも美味い!ってことで、最初は塩とワサビで麺だけを食べてから、つゆを全部混ぜる。そして、食べる。前回のつゆと格段にレベルが上がっている!醤油の角が取れてまろやかになり、昆布水のトロミと柔らかさが加わってまとまりが良くなっている(^-^)。箸休め的にいただくサーモンのマリネや赤身魚漬けもウメーわ。山芋刻んだのあったりと細かく手間もかかってますな(^-^)。麺を大盛(300g)にしときゃ良かったと少し後悔(^-^;。


オムヒコオムライス / 長浜駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5