Yo-Shoku OKADA@岐阜:揖斐郡大野町下磯


 O火ラー限定
 サバ煮干しのコンソメ中華そば(熟成生醤油)
特製サバ煮干しのコンソメ中華そば(旨味潮)










ケフは某○屋と某ラヲタの3人でこちらへ。いつも19時くらいの着くと15人程度並んでいるのだがケフは5人とラッキー(^-^)。ほどなくしてテーブルに着席。まずは、中華そば(醤油)をかけスタイルでちう悶www。
サバの旨味とともに生醤油の深いコクが口の中に広がります。醤油の渋味と言うか酸味と言うか、コレがどこか懐かしさを感じさせてくれる。細ストレート麺も美味しいし、スープをよく引き上げてくれる。先週話していた鹿児島産の柔らかいチャーシューがエエわぁ〜(^-^)。
続いて特製を潮のかけスタイルで追加ちう悶www。サバのふくよかな旨味はこちらの方がよく分かる(^-^)。いつもよりはやや塩角が立っている感じがあるが許容範囲内です。麺との相性も良いですねぇ〜。具材の1つ1つが丁寧に仕事されていることが分かりますね!美味かった〜♪


Yo-shoku OKADA洋食 / 広神戸駅北神戸駅美江寺駅

夜総合点★★★★ 4.0