Yo-Shoku OKADA@岐阜:揖斐郡大野町下磯


 O火ラー限定
 特製鰹枯れ節のコンソメ中華そば(旨味潮)
鰹枯れ節のコンソメ中華そば(熟成生醤油)









さて、本年最後のO火ラーは鰹の本枯れ節です。今年最後とあってかいつもの時間に到着すると20人くらいのげうれつに…(>_<)。またケフは冷えるから余計に身体に堪えるわ(T-T)。約45分ほど外で待って中に入り、それから10分後にやうやく着席w。特製潮(稲庭中華麺)とノーマル醤油(白神麺)をかけスタイルでちう悶www。
いつもの美しいスタイルに鰹のカホリがビンビン来るねぇ〜。スープは、鰹出汁に鶏コンソメが上手い具合にバランスよくまとまっていて美味い!としか言いようがない(^-^)。やや細めに感じるけどツルシコの食感の稲庭中華麺がまたスバラ〜♪やはり生麺とは違う乾麺の独特の食感が楽しいわ。醤油の方は、醤油のコクと酸味と鰹出汁の旨味がコンソメをサポートしている感じでこちらもウマー(^-^)。別皿で提供していただいている具材も手ヌキは一切ありません!ウマウマ〜ですよ(^0^)。


Yo-shoku OKADA洋食 / 広神戸駅北神戸駅美江寺駅

夜総合点★★★★ 4.0