うどん工房 厨@滋賀:大津市平津








 近江牛ごぼう天のぶっかけ





仲間内で話題のうどん屋に来てみた。近江牛ごぼう天のぶっかけ(冷)をちう悶www。2玉まで無料で出来るので2玉に、白ご飯かかやくご飯も無料で付くのでかやくご飯をチョリス。へぇ〜、結構サービスいいのねぇ〜(^-^)。
デカい四角い器で登場。コレで見るとうどんの量が多そうには見えない。うどんは、やや細めでオレの好きなグミ系なのだが、茹でが長いのか結構なヤワさ(^-^;。もうちょっとコシが欲しいっすね。うどん自体も美味しいので余計に残念である。でも、うどんの量がスゴイね!三拍子@近江八幡市の2玉よりも断然多いわこちらの方が。食べ応えがあってヨロシ(^-^)。近江牛もすき焼き風の甘辛いタレで軽く煮込まれてて肉本来の味わいも味わえて美味しいし、ごぼう天もシャキシャキといいね。
ていいん(何故か変換出来ない:お約束)の接客もいいのだが、大将がていいんとの注意事でやり取りしているのが耳に付く。コレで店内が嫌ぁ〜なふいんき(何故か変換出来ない:お約束)になって食べてる方も美味しく食べられないのがヤだwww。


うどん工房厨うどん / 石山寺駅唐橋前駅京阪石山駅

昼総合点★★★☆☆ 3.3