桃李路@滋賀:大津市鳥居川町


 3月限定
 牡蠣醤油ラーメン







大将からのツイッター情報で今月のゲソテイが牡蠣醤油っちうことでチャリでこちらへ。昼時なんで多いかな?と思ってたけど、サクッとカウンターが空いていた。今月のゲソテイをポチッとして、牡蠣マシ出来たのでちう悶www。
まずは大将のヲココロ遣いでケフの蒸し牡蠣と辛いヤツをいただいた。牡蠣を蒸してあるので牡蠣の旨味が外にもれ出ること無くギュッと中に旨味を詰め込んでいるから何もつけずに食べてもウマ〜(^0^)♪蒸した状態でこのサイズなので生はもうちょっとデカいんです!辛いヤツは後ほどラーメンと一緒にw。
レギュラー醤油ラーメンのスープに太めストレート麺を合わせてあり、牡蠣・大根・人参・舞茸・ニラ・レタスをあんかけ風に炒めたものを麺の上に乗せてある。やっぱ牡蠣ウメ〜!大根や人参も短冊切りでシャキシャキした食感がアクセントになりエエわぁ〜。辛いヤツはラーメンに入れてしまうと薄まってしまうので、牡蠣や具材に辛いのをつけて直接食べることに(^-^)。辛くてウマイ!シビれもあるけどw。今月中にもう一度行かなアカンな(^-^)。


桃李路ラーメン / 唐橋前駅京阪石山駅石山駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5