Yo-Shoku OKADA@岐阜:揖斐郡大野町下磯


 O火ラー限定
 特製自家製鯛煮干しのコンソメ中華そば(旨味潮)
シーフードピラフ






シェフのツイッター情報でケフは「自家製鯛煮干し」だそうだ。えっ?!自家製(^-^;??スタッフに確認するとシェフが鯛を捌いてお店の裏で長いこと干物にしてたらしい。そこまで拘るかぁ〜!?ってね。それはそれでスゴイっす(^-^)。いつもの時間に到着すると8人待ちで、10分ほどしてカウンターへ。特製潮のかけスタイルとごはんをちう悶www。
いつもながらのキレイな面持ち。前回のいりこ潮のイメージでスープを味わうと、鯛のまろやかでふくよかな味わいが口の中に広がり塩独特の尖った味わいは全くありません。もっと鯛が主張してくるかな?と思ってましたが、とにかく優しいスープですね(^-^)。合わされる白神謹製の細麺もスープとの相性良くて美味しかったです。ケフのロティの分厚いのに柔らかくて美味しいこと!噛めば噛むほどに旨味が出て来て美味かった(^-^)。半熟味玉子も黄身がトロトロで美味しい!細メンマや白髪ネギ・三つ葉・ナルトなど、どれを取っても美味しい。ピラフは、カニとホタテが入り、上にプリプリのエビがあり美味しい(^-^)。美味しいしか出ない(爆)。
いつもなら醤油も合わせて2杯いただいているが、体のことを考えて1杯にとどめておく(爆)。


Yo-shoku OKADA洋食 / 広神戸駅北神戸駅美江寺駅

夜総合点★★★★ 4.0