鳥そば 真屋@岐阜:大垣市熊野町

 鶏そば
和え玉












久しぶりにこちらで鶏そばをいただこうと(^-^)。鶏そばと和え玉をポチッとしてラーメンをぬるでちう悶www。ぬるというのは、麺を茹でたのをまた水で〆たのを熱いスープに入れることに拠りスープが若干温度が下がるということっす。
スープが少し冷めることに依って、スープが味わい易くて旨味も感じ易くなる。これ、ウマイわぁ〜(^-^)。麺も一度〆たことで締まってツルシコで美味しいやん!一石二鳥やねぇ〜(^-^)。和え玉に驚いた!今まで食べてたのは麺に醤油ダレを絡めるパターンしか食べてなかったが、ココのんはスパイシーなカレー&エスニックな味わいで今までの方向性が全然違うからエエ意味で驚いたし、ウマ〜〜ですわ(^0^)。またコレ食べに来なければ!!


真屋ラーメン / 荒尾駅

夜総合点★★★★ 4.0