きんせい@大阪高槻市栄町

 黒醤油つけ麺 700円

黒醤油が正式メニューになっているので「黒醤油つけ麺」をちう悶した。店主の中村さんも「いけるかな?」と嘯きながら作っていただいた。
まず麺をつけてズルズルっといただく。見た目よりも醤油辛さがないのでつけ汁を一口。(;´д`)ゞ アッチッチ!!アツアツの香味油と黒醤油が口の中に入ってこの油で口の中を火傷してしまった(^^;。しかししょうゆ辛さは十分に分かる。と、言うことは先に香味油が麺にまとわり着いて醤油まで引っ張れないのでせうなぁ。っちうことで暫く香味油の層がなくなるまで麺をつけた後につけ汁を口の中に含めて食べた。これがまたウマー!!
具のチャーシューがまた噛めば噛むほど肉の旨味が出てきてたまらん。貝割れ大根の辛味がアクセントになってこれもいいでつわ〜。ホンマの隠し味程度に酸味が入っててここのつけ麺は好みだなぁ。某ドキターは「酸味がないとつけ麺じゃなひっ!」と給まわっていますが、こんくらいでええねんとオレは思う(⌒^⌒)b うん。