手力本願(麺哲)@大阪豊中市

 塩ワンタンメン 900円

麺哲主人の弟君がお昼に麺哲の店でやっているのがこの手力本願。ホンマは静岡でやってるのでが、一時的(今月28日まで)に豊中で店を構えている。2月上旬に静岡に戻るさうでつ。ケフは塩ワンタンメンをちう悶。
見た目はそのまんま麺哲のDNAを引継いでます。で、オリジナリティーを出す為に出汁に鶏に節系を加えて麺哲よりも和風に振ってる。味的には麺哲はシャープに感じて、手力本願はまぁるく優しい感じがします。麺も旨いし、スープも旨いです。ワンタンもスープの邪魔をしないくらいの味付けで憎らしいでしね。
ただ、ラーメンを作るオペレーションを見ているとどこかぎこちない感じを受けてしまいました。麺哲主人のやうに堂々と胸を張ってラーメン作りに取り組んでもらったら、もっと美味しく感じられるかも知れません。今度は東京の帰りに手力本願@静岡に食べに行きます。