家麺(つけ麺) Poewered by 無鉄砲(とんこつ)

無鉄砲の持ち帰りであ・そ・ぶ。とんこつのスープに、中華そばの麺が2玉。色白の太平縮れ麺は、〆ることによって中華そばで食べるよりもモチモチ、プリッがウプして大変おいしゅうござひまし。まるで麺の作り手がそのまま… (#-_-)=@(;X_X)//ばきっ。
スープはチャーシュー・メンマをブチ込んでちょひと煮詰めて、片上醤油さんの重ね仕込みを少ぉ〜したらして香りとコクをちょびっとプラぁ〜ス!!某変態ドキターが見たら今にも怒り出しそうな刻み海苔を麺の上にあしらった(^^;。
味はちょっと正油辛かった程度で、ワシワシ食べた。やはり少ないスープで2玉を食べていくうちにスープが冷めてくる。途中でまりお流さんを見習ってレンジでチンしてアツアツ復活〜で、叉ウマーが再来でし(^-^)。