きんせい@大阪高槻市栄町

 豚骨(燻製鶏) 800円

待ちに待ったきんせいのとんこつぅ!!店の前に行くとメッチャ氏と変態ドキ…もとひ月旧一氏が先着していた。やられた_| ̄|○
店内に入り、3人で囲む。大将に「とんこつ10割ぃ」を頼むと「取ってない」と。あったらなぁ〜と思ったけど、当たり前田のクラッカー(^-^;。仕方ないのでとんこつをちう悶すた。
ラーメソ出てきたらみんなデジカメで携帯でパチパチ…異様な雰囲気じゃ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ。で、スープを。( ̄~ ̄;) ウーン、旨いのは旨い!が、個人的にはちとまとまり過ぎていてインパクトに掛ける。月旧一氏はベストバランス!!と褒めていたがオレはアカンかった(^-^;。個人の差って大きいのね、と改めて気づく。
今回初めて合わせた燻製鶏、旨ぁ〜です。このスープとは相性が良いですね。柔らかく、香り良く、味も良い。麺はちょっとプリプリした感じでこのスープにはちと合ってないような感じを受けた。
次回は次回は「どとんこつ」を頼んまっせ、きんせい大将つっっっ!!(^-^)