お多津@岡山笠岡市

背脂祭りも大詰め、住職さんの来笠の歓迎イベントに混ぜていただいた(^-^)。しかし、ケフはずっと住職さんといろいろな話が出来て楽しかったわ。車の中でじぇんじぇん退屈せずにドライブさせていただきまちた。

突き出し

煮鶏

うまひ!

しめ鯖

キレイじゃのお。脂が乗って旨いっす。

ねぶとから揚げ

カラッと揚げたねぶとは、旨いね。揚げたてのせいもあるかも分からんけど(^^;。おっつあんとこのんと、揚げ方が違うみたいでいろんなんが食べれて面白い。

鱧の天婦羅

鱧の天ぷらははぢめてじゃ。これも旨い!骨もきちんと処理してあってなぁ〜んも気にならん。

さごしタタキ

これは鰆が鰆になる前の魚らしい。白身でおいちい。

 あぶらそば

これが本日の最後のラーメソ。わざわざオレのため(あぶら繋がりであぶらそば)にとっさんが作ってくださった。これは運ばれてきた時に玉子の位置がズレタのか?ちと見栄えが良くないな(^^;。それをスポイルするかのような肉の量!笠岡お決まりの煮鶏にチャーシューをサイコロにして、タプーリ入ってございますの!!

これをグチャグチャにしちゃいますと。熱いスープと卵黄を絡めて食べる。( ̄~ ̄;) ウーン、イマイチしっくり来ない、っちうかスジが通っていない感じがした。もっとタレが濃い目だと良かったのかも?と思ふ。決して不味い訳ではないですよ(^-^;。とっさんラーメンに期待が膨らみすぎたかも知れまセンズリ。おいしゅうございました。しかし、肉多杉つ!!