麺哲@大阪豊中市

 おまかせ 時価

ケフは某ラーメソ屋店主とその彼女と3人で訪悶。ラーメソ店主は『秀次郎』時代に麺哲店主の麺を食べたことがあると言うので実に4年鰤くらいになるのかな?ラーメソ店主は基本が食べたいと「塩」を、彼女は「肉醤油+煮玉子」を、オレは「おまかせ」をちう悶。本日のおまかせは「T.K.Oつけ麺」どした。麺の量は400gを依頼。
おー、美しい麺じゃ。うまそなつけ汁じゃ(^0^)。先につけ汁だけを…、き、き、き、キタ――――d(゜∀゜)/――――!!禿しく好みにピターリ嵌りました!!とんこつの旨味、魚介の風味、せうゆの味付け、酢の酸味も加わっているそうだがじぇんじぇん気にならない。麺は言うまでもなく旨旨。具材(チャーシュー・メンマ・ねぎ)は全てつけ汁の中に入っているのだが、特別?に麺の上に「天元豚のブリスケ燻製チャーシュー」を乗っけてもらった。これがまた旨いの南野って!!幸せ!!一応、ラーメソ店主と彼女にもお裾分けしたが、一同ウマー!!
これはカドヤ食堂の「地鶏つけ麺」以来の衝撃的旨さでちた。メッチャ満足(^-^)。ごちとーさん!!