TOKYO NOODLE 六坊@東京新宿区西早稲田

さて、続いて今年4月下旬にオープンした六坊へ。アノ渡辺氏がプロデュースしたラーメン屋で、ちょっとラーメン屋って感じがじぇんじぇん受けないので通り過ごしてしまいそうでつ(^^;。店内も薄暗くバーの雰囲気があります。入り口で「らーめん」の食券を買ってカウンターへ。ニンニクを入れるか聞かれたので入れてもらった。

 らーめん 700円

スープはとんこつベースに魚介をブレンドしたもので個人的にはちょっと筋が通っていない印象を受けた。麺は太麺でモチモチしっかりして濃厚スープには合っていると思います。具材のチャーシューはなかなか旨い、たまねぎの微塵切りは細か過ぎて食感がないのが残念。ちょうど厨房でたまねぎをミキサーで掛けていたのですが、これは包丁でザクザク形を残して切って食感も残せばええのになと勝手に思ってました(^^;。
出来ることなら、魚介をブレンドする前の濃厚とんこつスープだけで食べてみたいですな。無理か( ̄∇ ̄;)ハッハッハ。