おぐるま亭

 とんこつ背脂ブロック揚げ玉入り

豚頭のみのとんこつで勝負されるようでしたが、味が決まらず魚介スープを少し混ぜられたみたい。豚頭の香りもそんなにキツクなくあっさりめのとんこつ。クラタ麺との相性もええですね。具材は笠岡名産?の煮鶏、背脂ブロック揚げ玉、ねぎ、メンマ。特に背脂ブロック揚げ玉が気に入りますた。個人的にはここのラーメンに入れるより、冷めたままをつまんている方が好きでした(^^;。おぐるま親方の笠岡ラーメンは何度か食べていますが、とんこつもなかなか美味しいです。
背脂ブロック揚げ玉もオレ専用に作っていただいたものと思われます(^^;。(人-)謝謝(-人)謝謝。