亮亭

 背脂タプーリ鶏醤油

夕べスープを失敗して作り直しておられた亮さんですが、きっちり仕事されたやうです。余裕のヨッチャンで朝から温泉に浸かって来る余裕鰤には脱帽致します(^^;。スープは鶏ベースのあっさり醤油。なのですが、ここに背脂ボロボロ入れていただいて、京都の背脂醤油を思わせるおももち。スープを頂くも香りが「背脂でぇ〜す!」と叫んでいるヽ(TдT)ノアーウ…。麺は亮さんが用意した富士麺が切れたのでしゃかりき20番玉子麺をちょいすしたが、このスープには合わんかった(^^;。このスープにはしゃかりきから持って来たN金のが合ってたな。スープは鶏がらが良く出たスープで旨かったです。背脂を入れなければあっさりともっと旨かったかも知れませんね(^^;。チャーシューは肩ローストバラ肉の2種類が入ってましたが、バラ肉の味付けがめちゃ旨かったでし。