きんせい@大阪高槻市栄町

 熟成こってり叉焼麺 1000円

はやり「限定」と言う言葉に弱い(; ̄ー ̄A アセアセ・・・。まんまと引っ掛かってしまう悲しい性。ケフもついつい行ってしまう。到着したら店の前に他府県(関西ではない)の(〃 ̄ω ̄)σぁゃιぃ車が…。店に入ったらカウンターに怪しげな3人がドカーンと陣取ってますた(^^;。さすがにやるこたぁ早い。
HPには熟成とあったんでしが、店の前には「本日限定 こってり」と書いてある。あぁ「本日限定」って響きがええねぇ。っちうことで某お嬢さんがちう悶を聞きに来たので「とんこつ」ちゅうたら「ない!」と。仕方ないので「熟成叉焼麺」って言うたら「叉焼はやってまへん!」とw( ̄▽ ̄;)wワオッ!!そんでHPに告知あったやんと伝えたら「えっ、そやったっけ?」とヾ( ̄o ̄;)オイオイ。1/27に告知したのにもう忘れとるんかひ、JAROに訴えるぞぉ〜〜〜〜〜(^-^;。
とことで、やってまひりますた。チャーシュー麺は、はやり見た目豪華じゃのぉ(^-^)。スープは鶏のこてりでしが、こてり度があましないぞ(--;。しかし、鶏の旨味・魚介が旨く合わさってて旨いがこてりがないぞ。このスープならば、も少し柔らかめに茹で上げた方がええんちゃうかな?と感じますた。主役?のチャーシューですが、約1cm幅位の分厚さで角煮のように柔らかい。テロッとしたバラ肉でええんでつが、オレの好み的には肉汁ジュワァー&噛めば噛むほどに旨味が出て来るタイプが好きですな(^^;。でも、これで十二分に脂を摂取させていただきマスタ(^-^)。
さて、次のとんこつデーはいつかなぁ????????