らー麺創房ぱこぱこ日本一@京都五条西小路下ル

 醤油らー麺 600円

つけ麺が食べたくて乳店。つけ麺の塩・醤油・味噌とどれにしよ〜かなぁ〜と悩んでたまにはと「つけ麺の味噌を背脂入りでお願いしまつ!」とちう悶。そーしたら大将が冷蔵庫を開けて「( ̄0 ̄;アッ、つけ麺用の麺がないや!」と。||||||||||||||(* ̄ロ ̄)ガーン||||||||||||||||。ちょっと予備があるかと倉庫?に行ったがやはりない!||||||||||||||(* ̄ロ ̄)ガーン||||||||||||||||。_| ̄|○。仕方が無いので「醤油らー麺、背脂入りで」と力なくちう悶しますた(^-^;。
背脂を入れることで「京都ラーメン」になるかな?鶏と魚介中心なのでしゃかりきのたまり醤油に近いが、塩気はパコの方が筋が通っていて、こちらの方が好みだ!(^-^) 麺は以前と変わった。変わったのはええのだが、前回の#24くらいから、#28くらいのやや多加水めの極細ストレート麺に変わってしまつたのだぁ〜〜!!||||||||||||||(* ̄ロ ̄)ガーン||||||||||||||||。これはオレにとってマイナス要素バリバリでんがなぁ(; ̄ー ̄A アセアセ・・・。この店では太麺がなったら、焼飯でも食べておこう( ̄∇ ̄;)ハッハッハ。
背脂入りバージョンは、メヌーに載っていませんがラーメンちう悶痔に「背脂入れてください」「背脂入りで」と大将または奥さんに言えば対応してもらえますよ。あっさりではちょっと物足らないとお感じのアナタは是非食べて見てください(^^;。アベック、友人と二人以上なら食べ比べるのも面白いですね〜(^-^)。