まりお流@奈良奈良市尼辻

まりおさんとこの掲示板でまりおさんが豪語している「超プレミアム塩」がある。これは食べなければとまりおさんちに訪悶すた。

 超プレミアム塩 つけ麺 945円

具材は別皿で出して頂いた。メンマ、レアチャーシュー、白ネギ微塵切り、青ネギ輪切り。レアチャーシューは旨い!!

いつものつけ麺用の平打ち麺が麺屋の手違いでなかったので、この極太麺になった(^^;。#10くらいでしょうか、エエ感じです。が、残ながらイマイチスープが絡みません(^^;。茹で時間が20分もかかりますた。ちとヤワめですたがモッチリと旨かったです。

さてさて、問題?のつけ汁でし。これが「塩」には見えませんわな(^^;。しかし味は塩であっさりなんですね、これが(^-^)。鶏の旨味が広がり旨いんですが、まりおさんには悪いけどそんなに感動がありませんですた。鴨つけ麺が一番感動でした(^-^;。
最初は具を何も入れないままで食べる。ネギやメンマを入れて食べる。最初は香味油が入ってないので用意してもらった「煮干海老油」を入れて食べる。味がいろいろ変化して楽しい食べ方ですな(⌒〜⌒)ニンマリ。残ったつけ汁を持ち帰りさせていただいたので、おうちでラーメンや雑炊にして楽しもうっと!(^-^)