ととち丸@滋賀大津市大江

 和風らーめん 600円

先ほどからの雨もひと段落下やうでよかった。んで、車を一路ととち丸へ向ける。到着すると、店内先客は1名のみとはちと寂しいね(^^;。この天気だと仕方ない、か、と。某マイミクさんはこってりしょうゆ、オレは和風らーめんをちう悶。
和風は、オレも久しぶり。そしたら以前と違う具材がある。それは糸唐辛子と干し海老が乗っかっていた。彩りもそーだが、味にアクセントもついてええですね。以前よりも高級感が出てますが、値段はそのままで嬉しい。オレだからか、醤油がキツイめに効いていて後から鶏の旨味と柚子の酸味が来てなかなかええっすね。#22くらいのストレート麺も硬めに上げてあり、食感&歯応えもあってよろしいな。以前の#26くらいの麺に比べると格段によく仕上がっている(^-^)。
某マイミクさんは夕方から5杯目にしても、こってりを喰う素晴らしい胃袋をお持ちで感心する(^^;。ラーメンの感想を聞いたところ、ケフは脂が多かって醤油のキレが少なかったようでも一つだったやうだ。前回、はんつ遠藤氏と食べた時のこってりは、醤油の輪郭がはっきりとして美味しかったのになぁ〜(^^;。
タッキーへ>毎週火曜日は来店日になっているはずだが、ケフは来なかったのは何故?かなぁ〜(; ̄ー ̄A アセアセ・・・。  (爆