麺屋しゃかりき@京都千本丸太町西入ル

 あぶらそば 試作

あまし載せたくないのだが…。ここにあげるとみんなが「あぶらそば、あぶらそば」とすぐになくなってしまうからである(^-^;。でも仕方ないのであげます(^-^;。やうやくあぶらそば用のタレを仕込んでくれたやうで、待ち切れずにフライング気味で食べた。今回は前回みたいに大人しい仕様ではなく、ちょっとオゲフィン系に振ってある。タレはまだ馴染んでおらず熟成中なので醤油の旨味があまし発揮できていない。具材に野菜が追加されてニンニクも入ってジャンキーなお味になります。ジャンキーと言っても濁流極太麺のら・けいこ2のデブセブに比べると可愛い悶ですがね(^^;。タレはもうちょっと熟成して醤油の旨味が来る方がええでつね。でも、旨いわ(^0^)。

 角煮

冷やし用の具材でバラ肉をいろいろ試したけど冷やしには合わないと諦めたので、バラ肉が角煮に変身(^^;。味噌の使い方が旨いですね、コシタン(^-^)。

 地鶏タタキ

これも冷やし用に入れている悶で、皮側をパリッと焼き上げてあり、食感も良いし旨味もある。けど、川中さんの淡海地鶏に比べると旨味が少ないなぁ(^^;。淡海地鶏は旨いな!
そうそう、かしわの川中さんがレストランを店の隣にオープンされます。これが6/16にオープン!!また行かないいけないな!!(^0^)