きんせい@大阪高槻市栄町

 白湯鶏そば(本日限定) 650円

ケフは限定目当てではなく、きんせい大将に用事があったので元々行くつもりであった。そこにこの限定が…ラッキー\(^^\)(/^^)/チャチャチャ。19時前に到着して待ちもなく席に憑いた。迷うことなく白湯鶏そばをちう悶する。大将が「麺は普通のでええですか?」と聞いてくれるので「合うヤツを頼みまつ」とお願いしたらつけ麺用の太い方の麺で作ってくださった(^-^)。
白湯といってもいろいろなやり方があるが、ここはきんせいのやり方の白湯。名門・弥七・天下一品などの鶏の使い方でいろんな作り方ができる。スープは鶏の旨味が十分生かされて鵜舞(^-^)。そんなにコテーリせず、か、と。言ってアサーリでもない中間くらいですね。ちょっとほっておくと膜が張ります。麺は、#16くらいのストレートでしっとりもっちりで美味しい。具は、…鶏肉オンリー…(; ̄ー ̄川 アセアセ。シンプルもいいがシンプル杉、寂し杉(^^;。メンマくらいは保水かったな。コッテリめのスープって結構味が単調になりがちなのですが、きんせいシソの葉の微塵切りをネギの変わりに入れてありサッパリ感を演出してますな。誠に憎いセンスでし。。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) スペシャルスマイル