麺屋しゃかりき@京都千本丸太町西入ル

 あぶらそば 試作

順調ぉ〜にあぶらそばがなくなっている(T_T)さうで、なくなる前に食べとかなアカンので行くぅ〜〜〜(^-^)。20時頃に到着したが客足はまばら、っちうことで手間のかかるあぶらそばをちう悶できます( ̄ー ̄)ニヤリッ。ま、忙しかっても手が空くまで待ちますけどね(^-^;。
こちらもデジカメないので携帯画像でご辛抱を(^-^;。これを底からかき混ぜるとクラッシュニンニクの香りがメチャ食欲をそそります(^-^)。徐々に醤油色に染まって行く麺たちが可愛くて可愛くて…(-^▽^-) オーホッホ。やっぱり一手間かけてあるだけあって旨いっすね〜、満足ですね〜。割と野菜も入ってますので他のラーメンよりもヘルシー?(^-^;やっぱ、あぶらそばはええな!。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) スペシャルスマイル
今週辺りから麺のマイナーチェンジがあった。っちうのもやはり夏場はつけそばが良く出る(現在5割くらいつけそばらしい(^^;)。太麺やから茹で時間が掛かる=お客が待たされる。っちうので、粉の配合を少し変えて茹で時間を短く出来る麺になった。今までとほとんど変わらないので違和感なく食べられます。つけそばもいいですが、冷やしラーメンもええっすよ。まだメヌーには載せていないのであまり出ていないやうだが、夏の暑さを少しでも涼しく食べ鯛のなら冷やしラーメンが一番よ!7月からメヌーに載るやうですが、まだメヌーになかっても食べたければ頼みませう!(^-^)

 鶏皮煮込み

コシタン作の付き出し。味噌煮込みで鶏皮とコンニャクなどを炊き上げてあり、なかなか鵜舞でし(^-^)。しかし、ひと切れふた切れはええが、たくさん食べすすむと味付けが濃い〜のでメチャ辛い〜(^^;。マヂで白ご飯が欲しくなりますた。こんな器用なコシタンが好きです(^-^)。