おかむら@岡山岡山市湊

 肉玉入り 500円

ここのお好み焼きは、たまに無性に食べたくなる。しかし、遠すぎる(^^;。店内は昭和30年代を思わせる年季が入ったもので味にも反映される(^-^;。焼いてくれるのは80代のオババさん。達者で現役ででバリバリ働いて居られる(^-^)。このお店は、店内で食べるよりも持ち帰りが多い。次から次から電話が掛かって来てオレが帰る時には1時間半待ちの地元に愛される人気店なんですね。
肉玉入りをちう悶。まず生地を丸く敷いて鰹の削り節・胡椒を掛ける。キャベツをドサッと山盛り乗せて、肉を上から乗せて鰹の削り節・胡椒を掛ける。生地を上から掛ける。引っくり返す。玉子を落として潰し広げて上にお好み焼きを乗せる。ひっくり返してソース・青海苔・花鰹で出来上がり。そして「食べ難いじゃろーから、きっちゃろぅ」と気を使っていただきますた。甘めのソースにキャベツタプーリのヘルシー&スパイシーなお好み焼き(広島風)は美味しい!!d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ