無鉄砲@京都木津町梅谷

 宮崎鮎の塩ラーメン+替え玉 700円+100円

昨日から新しくメヌー入りした鮎塩ラーメンをば食べて来ますた。ビズアルは、見るからにあっさり!香りも鮎を焼いた香ばしさが食欲をそそりますネ。スープは、ホンマ鮎鮎してます。鮎の香ばしさも一緒に口の中に広がりますが、ちょっと焦がし杉な感もございます、はい(^^;。塩タレも以前の鶏は濃い目ですたが、今回は弱めでし。もう少し塩分があってもよいかも?麺は鶏の#20くらいの中太ストレートが合わされていますが、本来は細麺になるのですが間に合わなかったやうでし(^-^;。このスープには細麺が合うと思いまし。
具材は、中華そばに使用していたチャーシュー、白髪ネギ、四万十川の川海苔。この塩ラーメンは、できるだけ川のイメーヂで演出したいと言う赤迫店主のコダワリが伺えますね(^-^)。まだ出てきたところなのでみなさんの意見を参考にちょっとずつ変化していくようです。昨日は青ネギを入れていたようですが、鮎出汁に青ネギの辛味がでてるとあったようで、白髪ネギに変わったりしてますしね。これから益々期待しましょう!みなさんもドシドシ感想を言ってあげてくださいネ!