まりお流@奈良奈良市尼辻

 やけん

鶏の軟骨を煮込んだものですが美味しい!!ハマりそう!

 ホットサラミ

何の変哲もないサラミですが、レンジでチンすることでまた違った味わいになるんですね(^-^;。

 今週の創作ラーメン 超プレミアム鶏塩

毎週毎週創作をされるまりおさんには頭の下がる思いですね<(_ _)>。今週は、ベースには鶏と貝の出汁を合わせています。この中に、せせりと皮が出汁ベースとして投乳されて油っぽさが出てしまっています。が、さほど気にするほどではありません。これを中和するかのように入る水菜と白ネギ。ええ具合に調和が取れていますネ、旨いっ!!出汁に使われたせせりと皮は、まりお特製の焼肉用のタレでいただきます(^-^)。麺はプライムハードを配合した中太縮れ麺で合わしてもらいますた。いつもながら具材のイパーイ入った美味しいラーメンでございますた!!。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) スペシャルスマイル