まりお流@奈良奈良市尼辻

ケフは、「関東からの刺客が来るので集まれっ!」と号令が掛かったので行く。V(○⌒∇⌒○) ルンルン。某氏を囲んでのしばしの宴会でした(^0^)。

 鶏たたき

 鴨・ねぎのタレ焼き

 煮鶏(鴨)

 鶏皮塩コショウ

いつもながらの鶏料理は、絶品でつ!!鶏皮と煮鶏が最高に旨い!!鴨は歯応えがあって少々硬いのだが、噛み締める毎に味わいがジュワッジュワッと!!アゴを鍛える運動にもええな(爆。

 超プレミアム塩 1260円

もうまりおさんがカンサイ一週間から「トッピング大賞」をもらったもんだから、具がワンサカ!!(; ̄ー ̄川 アセアセ。こうも具材が多いと何が何の味だか分からんようになっていますな(^-^;。
ベースのスープは、鶏と貝の出汁と思われます。そこに追い討ちで牡蠣を入れて、出汁用の鴨肉を入れてますが、牡蠣の味と香りがキツ杉〜〜(^-^;。最近手に入れた海老のワンタンも入っていますが、ワンタンの皮の部分がもうトロトロで今にも溶け出しそうでつ(--;。麺は、中太の縮れ麺は長さが短い。製麺屋に言うても長くならないらしい。融通の利かん製麺屋やね(爆。
このラーメンは、オレ的にはハズレでし。決してマズくはないんやけど、的がずれている感じですた(● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり。