まりお流@奈良奈良市尼辻

 今週の創作ラーメン えその塩味スープの特製チャーシュー麺

木曜日に寄った時に「えそ」を見せてもらいマした。どんな出汁が出るのかな?と楽しみにして来ますた。ムテで食べたのでチャーシュー麺だと肉多杉なんで減らしてもらいますた(^-^;。この魚は、臭みが大変やと言う話を聞いていましたが、実際にラーメンになって出て来ると何の何のじぇんじぇん臭さはおまへんがな。オレ的にはもう少し臭みが残っていル方が面白いんちゃうかな?と思ったけどな(^-^;。大量に出汁を取ったら、めっちゃ塩辛くなったらしい。その傾向が顕著に出ていますので少々辛いですが、出汁がええのんで旨みでカヴァーしてます(^-^;。
短かった麺はホンマ良くなりました、美味しい。チャーシューは、バラ肉で分厚く切ってあり旨みも十分。このチャーシューを一緒に出て来るタレに付けて食べるとまた違った感覚でいただける。三つ葉を入れてさっぱり感と彩がキレイですな(^-^)。