まりお流@奈良奈良市尼辻

 今週の創作ラーメン 煮干とサザエのプレミアム醤油ラーメン

まりおさんからDMで「今週はエエのんできたでぇ〜!是非食べに来てやぁ〜〜!」と催促のメッセージが(^^;。こんなけ煽られたら行くしかないでしょ!と嫁と子供を連れて行ってまひりますた。乳店時は、半分くらいのお客さんですたが、唐揚げやら地鶏のタタキやらげうざを食べている間に見る見るうちにほぼ満席に近くなりました(^-^;。
さすが自信あるだけに旨いですわ。しっかりした鶏ベースの出汁に、煮干し・焼アゴ・干しエビ・鰹節などなどの魚介出汁にサザエ・アサリ・煮干しなどで作った醤油ダレで味をまとめている。ラーメン単体で見るとなんともシンプルなラーメンでしが、なんとも奥深い味わいですわ。醤油の辛さもあるがほのかな甘味もあり、しかもぉ旨いのぉ〜!(^-^) チャーシューは豚トロでメチャクチャ柔らかいし美味しい。メンマも定評あります。今週のは、値打ちありまっせ!量数もあまり取れないので残り40杯に届くかくらいだそうです。日曜日は危ないかも知れませんので、狙って居られる方はお早めにだうぞ!!

サイドメヌーも旨いものばっかです(^-^)。