彩色らーめん きんせい@大阪高槻市栄町

 塩つけ麺大盛 900円

某氏のミクシー日記でクールブラックが気になっていたので「後でちょっとだけ食べて見て」っちうことで、つけ麺を大盛にした。麺が、めちゃ良くなってますね〜♪#10くらいの平打ちでツルリとしていますが、コシがあって粉の香りや甘味も感じれて美味しいですな(^-^)。つけ汁は、透明感のある白濁しないものですが、しっかりと鶏の味わいがあります。が、つけ汁としては、やや迫力に欠けますが最後まで飽きさせずに食べ進められるところは流石です!やはぁ〜り、大盛(300g?)は腹にどっしり来ますね〜(^0^)。d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ
で、問題?のクールブラックをちょっとだけのつもりが…   ヾ( ̄o ̄;)オイオイ

 クールブラック(仮名)

きっちり1人前あるがな…(゜口゜;)うっ・・・・・。ちょっと言うから麺もスープも半分くらい、か、と。思ってたから、つけ麺を大盛にしたのに…(--;。
はい、見た目はあったかいラーメンとなんら変わりはありません!でも、冷たいっす!(^^; スープは、鶏と鰹ですな。鶏よりも鰹の方が多めにしてあっさり感を出していますな。醤油は、真っ黒ですがそんなに醤油辛くなく逆に甘味が割りと感じられます。悪くないっすね。麺は、つけ麺と同じ麺なんですが、大将が手揉みでモミモミして縮れさせてます。これがまたイイ〜〜〜!!つけ麺でも揉んでくれっちう感じですわ(^0^)。ただ、チャーシューがキツい。スープ冷たいから脂身が溶けないので食感&味共に悪し(--;。
ま、お遊びでやってるので完成度と言う点ではまだですが、近い将来出て来てもおかしくないっすよ!