無鉄砲京都本店@京都木津市梅ヶ谷

 試作:つけ麺

赤迫大将から「つけ麺作るから味見しちょって!」と連絡を頂いたので行って来ますた。このお店は、つけ麺のメヌーもなければ大将もつけ麺食べた経験が2回しかないと言う超チャレンジャー!!。こりゃ無謀なことするなぁ〜と(爆)、思いつつホンマに大丈夫かいな?と疑心暗鬼(大汗)しきり。つけ汁は、大将のオリジナル。麺は、関西では超有名な某麺屋さんから#14くらいの2種類を調達。
つけ汁が出て来てすぐにニボニボぉ〜〜!!って香りがぷぅ〜〜〜んとスゲぇ〜!!(^-^;濃厚とんこつに煮干をフンダンに使っている模様っす。ここのとんこつも超しっかりしているのですが、これにも負けじとニボニボがガツン!!っと効いてます。しかも旨い!!これは正直『超想定外や!!』(^0^)いきなり試作一発目からこんなんが出て来るとは思いもせんかった(^-^;(大将、(^∧^) ゴメンゴメーン)。なんせ経験のない大将が作るんやからね。オレ自身もこんなつけ麺はぢめて食べますたし、めちゃくちゃインパクトありありっすよ!大将の気迫が魂が入ってますわつ!麺もこのつけ汁に違和感なく合っているのにも驚きますた
すぐにでもメヌーに出せる完成度なのですが、まだまだ具材・器・オペレーションなどなど諸問題も残っていますので残念ながらメヌー登場は、も少し先になりそうですね(^-^;。汁も麺も多少いぢるとは思いますが。正式メヌーに登場しても作るのに手間がかかるため、限定杯数(1日多くて30食くらい)になりそうすっネ。
家に帰ってからも箸を持つ指に、まだニボニボの香りがぁっ!!(驚) っちうことなので、魚(煮干)が苦手な方は、お辞めになった方がよろしい、か、と。存じます(^-^;。

【無鉄砲からのお知らせ】
まだ先や…と思ってたら、9/11(火)の夜の部から「豚にぼつけ麺」850円として現在あるだけの材料(多くて20杯くらいか?)で販売するようです(爆)。明日は、あるか分かりません。気まぐれ赤迫大将のやることはわかりませぇ〜〜ん!(爆)
注意事項として、オペレーションに少々難ありなんで時間と心に余裕を持ってください。麺の量は約300gで大盛&替え玉できません。「スープ割り」もありません(多分)。ひやあつオンリーで、あつもりはできません。魚介苦手な方は、ご遠慮ください(^^;。
堪能したいと思われた方は、是非お早めにゲトーしてください!!オレは、旨さにシビレますた(^0^;。(旨さのレベルには、個人差がありますのでご注意を!)