多来多来 本店(タクタク)@京都:久世郡久御山町大字森小字村東








 A5ランクの特選牛のおまかせ




久しぶりにバンド仲間とお食事会へとこちらへ伺いますたぁ。ここは、エエお肉を安くて提供してくれるとかで、うちのギターが顔が利くのでセッティングしてもらいますた。意外とシックな佇まいで、店内は木の温かみを感じさせて和ませてくれますね。店舗入口の隣にテイクアウト用のスペースもあり、美味しいお肉やコロッケ・メンチカツなどの持ち帰りが可能です。やはり日曜日の夜ともなるとお客さんも多いですな。6人掛けのテーブルに通してもらいますたが、焼肉用の鉄板の小さいこと(^-^;。これは、各自が1枚1枚丁寧に焼きなさいよ!と言う意味が込められているのかも知れないっすね?っちうことで、ギターがオヌヌメのおまかせメヌーからスタートぉ〜♪


 中落ち・牛タン厚切り・牛タン薄切り・ツラミ(上から)






1つ1つの部位の説明や焼き方・どのタレで食べるかなどを丁寧に教えてくれます(^-^)。中落ちは、全面サクッと焼いてわさび醤油で食べる。うぉ〜、ジューシーでウマっ♪タンは、片面を軽く焼いてネギを乗っけてレモン水であっさりと。うんうん、サクサクとした食感と旨味がたまらんね!ツラミも片面軽ぅ〜く焼きでウンマっ♪♪


 特選カルビ(4種類)・リブカルビ・イチボ・シャトーブリアン(上から)









小ごはんをもらい、熊本産の特選カルビを醤油に漬けてごはんの上に置く。ごはんの暖かさでサシがとろけてくる。わさびを上に添えて、海苔巻きの要領でごはんを巻いてパクリっ!!お〜〜〜、ウンマ〜〜♪♪口の中で上質な脂がとろけてウンマ〜〜♪♪思わず拍手をしてしまった(^-^;。もうあとのカルビは、片面だけサッと火を通して、わさび醤油でいただく。めちゃんこ至福のときっす〜(^0^)。山形産のとかカルビでも取れる位置が違うのでいろいろ楽しめます。イチボもシャトーブリアンもオイチィ〜〜♪♪


 ホルモン
 レバー・テッチャン・ハート・ハラミ・アカセン









ホンマ新鮮なホルモンですなぁ〜。テッチャンとかアカセンとか、焼いてもじぇんじぇんチヂこんで丸まらない。しかも弾力があって旨味もジュンジュン出て来て美味いねぇ〜。


 デザート
 ソフトクリーム・ドラゴンフルーツシャーベット・サンディ・苺ミルク




ごくフツウに美味しかったっす。


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夜総合点★★★★ 4.8