一乗寺ブギー@京都:一乗寺

 しゃかりき10周年記念協賛限定
 濃厚鶏ぱいたんつけそば 930円






しゃかりきで十分満足したのだが、一乗寺ブギーのシブメンがどーしても食べに来て!っちことでこちらに回る(^-^;。簡単に言えば、カジ大将とのコラボ的なことなんですな。カジ大将が濃厚豚骨なら、シブメンは濃厚鶏白湯で対決だ!?っちう感じでね(^-^;。そんなアレをちう悶www。
具材別皿で出て来たホイ。しかも、いろんな種類の肉とキクラゲ・ネギ・キノコが。メインが出てくる前にちょっと味見をw。真っ黒い肉の物体から食べると、焦げ焦げの肉と思いきや苦くないが、ちょっとカスカス気味の肉質に酸味と甘味のあるドレッシングが掛けられててちょっと戸惑う我那覇w。キノコやキクラゲも然り。ラーメンやし、普通に塩や醤油でソテーしてくれたらもっと良かったのにと(^-^;。ベーコンチャーシューとオーブンで回りをカリッカリに焼いたバラ肉が美味かった(^-^)。さて、メインどす。麺は、14番のストレート。先ほどしゃかりきで食べたのとはちょっと違うね。小麦のカホリと甘味が弱いね。でも、つけ汁と絡めると変化するかな?つけ汁は、思ったほど濃度がないのね(^-^;。シブメンがスマホアプリのInstagramで作る過程を載せていたので、結構濃度があると思ってたから肩透かしくらったw。でも、鶏の旨味は、よく出てたよ。ただ、魚介出汁の合わせ方が悪いのか、つけ汁の後口で舌の奥の方で結構苦味が走るねん(^-^;。これ、とっても気になる気になるw。しゃかりきでは、そんなの皆無やったけどネ。ま、これも勉強のひとつや、頑張れシブメン!w



関連ランキング:つけ麺 | 一乗寺駅茶山駅修学院駅