チキン野郎@滋賀:彦根市大藪町

 本日限定
 鮪白湯野郎 850円









リョータがマグロを使ったゲソテイをするなんてめヅラしいなぁ〜と思ったら、案の定ととち丸@大津市が潮ラーメン用にストックしてあったマグロをリョータに譲りレシピ等々を教えたとか(^-^;。まぁ〜リョータがどんなん出して来るか気になるし、職場の飲み会の帰りに寄る(爆)。まぁ、めヅラしいから早いこと売り切れてなくなるかな?と思いきや、21時回った時点でもまだあった。早速マグロをちう悶www。
ふむ、結構マグロの生臭さが残っているなぁ(^-^;。好き嫌いがハッキリと分かれそうやろうなぁ。ま、オレはなんとか許容範囲っす。ホンマは、マグロだけで白湯スープを作る予定だったみたいだが、やはりそーとー生臭さが気になったらしく、こってりスープと合わせて、刻みショウガやあおさ海苔を入れて臭みを取っている感じでしたね(^-^;。まぁなにぶん初めての挑戦だし、これからいろいろと工夫を勉強して大きくなって欲しいですな(^-^)。あと、麺や具材については、基本のこってり野郎と同じでしたので以下略w。



関連ランキング:ラーメン | 彦根口駅南彦根駅ひこね芹川駅

らーめんチキン野郎ラーメン / 彦根口駅南彦根駅ひこね芹川駅

夜総合点★★★☆☆ 3.4
昼総合点★★★☆☆ 3.4