龍旗信@京野菜フェスティバル




と言うことで龍旗信w。先ほどからお客さんも増えて15分ほど待ちましたね。松原さんが丁寧に1〜2人前を作っているから時間が掛かるのね(^-^;。今回引っさげて来たメヌーは「背脂煮干の塩」で龍旗信では初挑戦のメヌーだとか。そして、この為に全粒粉配合の自家製麺を作って来たと、意欲満々(^-^)。しっかりした煮干しスープに塩ダレがビシッと美味い。背脂はそんなにたくさん入ってないのねw。もみじおろしが入ってて、さっぱりとした食感にして、辛さが味を引き締めている感じっす。全粒粉配合の24番くらいストレート麺は、歯応えもしっかり残ってて美味しい。その割には、チャーチーがフツウやったなぁ〜(^-^;。