らぁめん こらぼるた@大阪:天王寺区生玉前町


 豚骨 650円




静岡の大御所?すなぱちくんに案内してもらって、この夏に出来たと言う新店のこちらへ。最近、へんてこな名前のお店が多くなってきましたね(^-^;。豚骨が売りのお店みたいなので、豚骨のボタンをポチッとしてカタメでちう悶www。店内の活気もあって、お客さんもそこそこ来てますね。
あ〜〜、やっぱり豚骨にはキクラゲ入ってるかぁ〜(爆)。スープは、やや塩分高めのタレに良く炊き込んだシャバめの豚骨が合わさります。もうちょっと塩分控えたら割りと美味いかも(^-^;。麺は、26番くらいの極細ストレートで足が速い麺ですな。カタめでもアカンからバリカタにせぇなアカンな。チャーシューは、バラ肉をトロッと柔らかく仕上げててなかなかでしたよ(^-^)。すなぱちくんが食べてた煮干し豚骨をちょっといただきますたが、あおさ海苔が出しゃばり杉て煮干しをスポイルしまくりでした(爆)。



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夜総合点★★☆☆☆ 2.2