旬菜 龍(ロン)@滋賀:草津市下笠町









ケフは、こちらでコース料理(5000円)をいただく。いつもは単品でしか食べたことがないので楽しみである(^-^)。
突き出しは、だいたいいつものですね。お刺身が種類が増えて見た目にも豪華です。鮮度と味も申し分ない美味しさ(^-^)。ワイングラスに入った酢の物(もずく・サーモン・タコなど)は口の中をさっぱりと爽やかにしてくれます。茶碗蒸しは、カンパチなどの魚の切り身が入ってウマス。陶板焼きは、蓋をして焼いている時にバターのカホリがして食指を刺激します。中には、ホタテ・ブリ?・サツマイモ・お肉などがあり、ポン酢タレでいただきます。揚げ物は、ハモと野沢菜の天ぷら。野沢菜のシャキシャキ感とふわふわのハモがいいですね。ご飯物は、炙り寿司。小さめに可愛らしく握った寿司をバーナーで炙って香ばしさをプラス。最後は、地元の草津メロンで〆っす。ホンマ、ココは魚が美味しいわぁ〜(^0^)。


旬菜 龍海鮮丼 / 草津駅南草津駅栗東駅

夜総合点★★★★ 4.0