Yo-Shoku OKADA@岐阜:揖斐郡大野町下磯


 O火ラーの日
 半熟味玉子とアジ煮干しのコンソメ中華そば(旨味潮)
岐阜県産和牛ローストビーフ丼ミニ







いつもなら本日の「O火ラー限定」の情報をツイッターでシェフが流してくれるのだが、今回は何も流れてなかったので恐る恐るいつもの時間に到着すると店舗前に車が1台のみ!?もしかしてスカ喰らったか?と思いながら店の前に行くとやってて良かったぁ〜(^-^;。告知がなかったからなのか、店内も先客1組だけでガラガラっす。エエんやら悪いんやらw。ほ〜、ケフはアジ煮干しですか!味玉コンソメ(潮)かけスタイルとローストビーフ丼をちう悶www。待っている間に次々とお客さんが来て満席に!タイミングが良かったぁ〜(^-^;。
相変わらずすっぴんがキレイなラーメン(^-^)。アジのカホリが立ち上がり、アツアツのスープをいただくとアジから鶏へと味わいの変化が楽しめます。麺屋白神謹製の22番の麺がしっかりとスープを引き上げてくれます。ケフのチャーシューは鹿児島県産のバラ肉チャーシューで、口の中に入れるだけで脂身が溶けてしまうくらい柔らかくてウマーイ(^-^)。メンマは、切干大根か?と思わせる細裂きメンマと、細めやけどしっかり食感のあるメンマと2種類あり、いい箸休めになりますた。ローストビーフ丼は、いつもながら柔らかい肉質と味玉の黄身を絡めて食べるのがマイブーム(^-^)。ケフも大変満足な一杯でございました(^0^)。


Yo-shoku OKADA洋食 / 広神戸駅北神戸駅美江寺駅

夜総合点★★★★ 4.0