鳥そば 真屋@岐阜:大垣市熊野町

 アゴのだしそば





店主のツイート見てたらこのアゴ出汁で五島うどんを食べたら滅茶苦茶美味い!って言うてたのでソレをいただきに土砂降りの中をこちらへw。こんな天気だからか、想定外に空いててラッキー(^-^;。アゴの食券をポチッとして「五島うどんで」と店主につぶやいてみますたが、当たり前の如く「ないない」と笑われる。コレも想定内だ(爆)。
以前よりもよりアゴ出汁がしっかりしたスープに、岩海苔からの磯のカホリが一段と良くなっている。アド出汁は、無鉄砲京都本店の正油ラーメンが一番よく食べているが色は違えど、こちらのアゴ出汁もインパクトがあって美味しいね(^-^)。やや平打ちっぽいストレート麺ですが、しっかりとした食感で美味いしスープとの相性もエエね。岩海苔と麺を一緒に絡めて食べると更にマイウ〜♪メンマ・チャーシュー・ナルトもぬかりなし(^-^)。


真屋ラーメン / 荒尾駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5