池田屋@京都:一乗寺

 ラーメン中(400g)
生たまご





二郎系はあまり食べないのでこの手のパイセンであるゼノソに教授してもらいながら、久しぶりにガッツリ食べる。ラーメン中(400g)と生たまご(現金50円)をカウンターに乗せてちう悶www。考えてみれば一昨年のらぁ祭2016の夏に暑い暑いところで食べて以来の1年半ブリだわw。今回は涼しい(爆)。出来上がりのコールは、ニンニクスクナメ。
意外にニンニク少なかったw。フツウにありで言えば良かったかw。乳化した豚骨にケミカルばっちりスープは、ウマーですな(^-^)。極太縮れ麺もワシワシと食べ応えがあるし、スープとの絡みもエエよね!肉は、食べる前にスープに沈めて温める!と教えてもらって真似をする。うん、肉もウマイわぁ〜。ゼノソに言わすとケフの肉はネ申レベルではなかったけど、まだいい方だとかw。生たまごを溶いて、すき焼き風に食べるとまた違った味わいで楽しめる。美味かっちゃん(^-^)。


池田屋 一乗寺店ラーメン / 一乗寺駅修学院駅茶山駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5