麺屋しゃかりき@京都千本丸太町西入ル

 あぶらそば 試作

20時過ぎに訪悶すると先客1名様。大将とNHKのTV取材の話をいろいろして、あぶらそばをちう悶。ケフは、キャベツなどがないっちうことで、オジョーフィンバージョンで頼んだ。画像のあぶらそばを丼の底からかき混ぜで行くと、徐々に醤油色に染まる!ええ感じですね!(^-^) オレのブログを見てくれている人で「醤油の焼きそばみたいやな!」と。正にその通りですね(^-^;。もっちりした太麺にタレが絡んで旨い!オジョーフィンバージョンですが、粗挽き胡椒を掛けて具材(メンマ・短冊チャーシュー)を炒めてあるので少しワイルドにスパイシーな味もええでつ!。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) スペシャルスマイル
【しゃかりきTV初デビュー】
先週金曜日に取材された内容は、8/2(水)11時過ぎのNHK「ぐるっと関西おひるまえ」という番組にて放送されます。冷やしラーメンの特集?らしいですね。やはりNHKは公共なんで大将らは出るけど、店の名前は出ないやうでし(; ̄ー ̄川 アセアセ。良ければみなさんチェックしてやってください!(^0^)
【コシタン雑誌初デビュー】
来月に発売される某雑誌(隔週週刊誌)にしゃかりきが載るのですが、そこに大将ではなくコシタンが初デビューしまつ!!ご期待アレ?!(^-^;