まりお流@奈良奈良市尼辻

 豚シャブシャブラーメン

毎週まりおさんが創作ラーメンを創り出しておられる。今週はコレ!基本のスープは鶏ベースで味付けに溜り醤油で新福菜館のような(下の画像参照)色合いになります。ベースがしっかりしてるだけに旨い!!背脂チューニングもばっちしでコクがありええやん!そこに豚バラ肉のスライスがどっさり!今回も麺の量よりも多いっす(; ̄ー ̄川 アセアセ。麺は、いつもは全粒粉配合の極太を使ってもらっているのですが、ケフは普通のんにしてもらいますた。麺を片付けて、後の具材をゆっくりと楽しみます。
豚バラ肉は、一緒に出されるゴマダレであっさりといただく。このゴマダレも一工夫も二工夫もされており、美味しいんですな。笹切りネギ・青ネギ・三つ葉・メンマがあいり、彩りもキレイですね(^-^)。d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ

 キャベツ盛

唐揚げの持ち帰りをちう悶して、一緒に入るキャベツをこちらに出してもらいますた(^-^;。野菜もしっかり取らないとね!