麺屋しゃかりき@京都千本丸太町西入ル

 魚粉つけそば(試作)

どこぞのラーメン屋のインスパイヤ系でせうね。ツウな方はすぐにお分かりですネ!ちょこっとお遊び的な一品ですた。
つけ汁は、動物系はとんこつのみ。これに煮干し出汁を合わせている。ここにチャーシュー短冊と極太メンマをぶち込んでアツアツに。海苔を敷いて魚粉をどさっと。魚粉をかき混ぜるとサカナァ〜サカナァ〜って感じがスケウマっ!(^-^)麺は、冷やしの限定で使っている#12の太め縮れ麺。これがまた旨いんです。食感・香り・味、ええわぁ〜。でも、難点が長さが短いし、食べ終わる頃に千切れた麺が底にイパーイたまることかな?(^-^;それ以外は、大変おいしゅういただきますた!d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ
一応、このラーメンもちう悶できますが、多忙な時は対応してくれない場合もありますのでご了承ください。