中華そば 吟@滋賀:大津市膳所

ケフは、麺とスープの食べ比べでし(^-^)。


 黒しょうゆ(現行)

#20縮れ麺と#16平打ちストレート。断然#20の縮れがいい〜♪


 淡塩そば(現行)

#24の全粒粉と#24国産ええ小麦粉。前者は、歯応え食感もええのだが、すぐにグダグダに(^0^;。後者は、香りと粉の味がいいし、伸び難い(^-^)。


 黒しょうゆ(今後?)

#20縮れ麺で。欲を言うならば2本立てがええが、こちらのスープの方がすっきりとした旨味がいい。


 淡塩そば(今後?)

「淡塩」の名前からすれば、このスープがピタリ〜!!#22縮れ麺の味とも合ってますなぁ〜(^-^)。