まりお流@奈良:奈良市尼辻

 今週の創作ラーメン


 秘密のアッコちゃん 1260円

今週は、何やら訳の分からん商品名になってますな(爆)。内容は、まりおさんの自慢の豚塩ベースのとんこつスープを洋風なアレンジにチューニングしたものみたいっす。とんこつスープでもあり、ビシソワーズ(?)スープのようでもあると言うシロモノらしい。果たしてそのお味わ…。
豚塩のどっしりとしたとんこつスープに、(蕩ける)スライスチーズとバターを乗せてあり濃厚さをプラス、フィニッシュに粗挽き黒胡椒を降ってある。おまけに、タマネギのみじん切りをお好みで好きなだけ入れられるようにしていただいた(^-^)。
とんこつスープは、いつもに増して濃厚さが分かります(^-^;。そこに合わせる麺は、#16くらいのストレート太麺でモッチリとした食感で美味しい。チャーシューは、角煮タイプの柔らかいタイプのんがザクザクとたくさん入ってて嬉しい(^-^;。そしてそして、チーズとバターを混ぜ混ぜしてイクと濃厚なスープが超濃厚になって、チーズの甘味やなんか分からんくらいに「これ何やったっけ?」となるくらい味が複雑怪奇になってしまいますた(;^ω^)。個人的には、合わないラーメンでござひますた、ざむねん。