もり〜ん

 芳醇煮干しブラック







続いてこちらへ。昨年は、「牡蠣ブラック」で評判良かったが、今年は「煮干しブラック」で勝負。めヅラしいところでは、湯葉が入っているところかな。スープ自体は、これが初めてじゃないので、煮干しがビシッと効いて鶏ガラスープで厚味を出してて美味いのですが、それ以上の目新しさがないのよね(^-^;。湯葉ですが、正直なにも印象に残るものではなかった(^-^;。乾燥湯葉のペラペラしたのが乗るだけで、鰹節のように味やカホリがグッと来ることもない。チャーシューも美味いことは美味いが、コレ用のためにアレンジを変えたわけでもないしなぁ〜。唯一良かった事が、久しぶりに双子ちゃんに逢えた事かな(超殴打w。