カマドのタコ@滋賀:草津市西草津
たこやき(ハーフ&ハーフ)
+だし巻きたまご
+ソース焼そば
+つみれ餡かけ
+馬刺し三種盛
+牛タン鉄板焼
以前からとても気になっていたがなかなかタイミングが悪くハツホー!たこ焼きがメインと思いきやサイドメヌーの多さにも驚くゎ(^-^;。たこ焼き屋と言うよりはたこ焼きに重きを置いた居酒屋って感じね(^-^;。たこ焼きのメヌーもちょいと分かりヅラい。ま、所謂ソースがかかったたこ焼きとソースのかかってないプレーンなたこやきの2種類があって、そこにトッピングでマヨやらネギやらポン酢やらを選んで組み合わせるみたいね(^-^;。プレーンとソースのハーフ&ハーフがあったのでソレが初めてにはお得かな?と、つみれ餡かけ・ソース焼きそば・だし巻き玉子・めヅラしいところで馬刺し三種盛をちう悶www。
まずはプレーンをば。うん、フワトロで柔らかいが出汁加減は薄め(^-^;。なのでポン酢をつけて食べた方が美味しいね。ソースたこ焼きも特出してウマイものでもなく、ゴクフツウって感じかなぁ~(^-^;。つみれ餡かけは美味しいが、ちと味が濃い目でご飯が欲しくなる。牛タン鉄板焼・だし巻き玉子もフツウに美味しい。馬刺しはタテガミが美味しかったな(^-^)。